В этой статье мы разберём процесс получения визы во Вьетнам по прилёту для россиян в 2017 году, а также вы получите готовый образец заполнения анкеты на вьетнамскую визу.

Статья отредактирована в феврале 2017 в связи с неоднократными изменениями бланков анкеты на вьетнамскую визу. Да и сайт, через который мы постоянно заказываем вьетнамскую визу по прилёту, несколько изменился и в плане дизайна, и в плане внутреннего содержания, и в плане цен. Так что правка этого «Руководства по самостоятельному получению вьетнамской визы по прилёту» стала неизбежной :) 

На нашем блоге уже есть обзорная статья «Как самостоятельно получить визу во Вьетнам», в которой в общих чертах рассмотрен наш личный — тогда ещё первый — опыт получения вьетнамской визы по прилёту. Здесь же мы уделим внимание основным трудностям, с которыми сталкиваются желающие самостоятельно получить визу — это правильное заполнение всех полей бланков на получение визовой поддержки и анкеты на получение вьетнамской визы. Этим мы сейчас и займёмся.

Итак, как самостоятельно получить визу во Вьетнам по прилету для россиян в 2017 году? Для начала — ссылки для скачивания необходимых бланков, чтобы они сразу были у вас под рукой.

И ещё ссылки для быстрой навигации между инструкциями по заполнению обоих бланков.

Получить Approval Letter (визовую поддержку) можно на разных сайтах, которые вы можете найти в поисковиках самостоятельно. Мы же сейчас рассмотрим здесь работу конкретного сайта, которым уже четырежды (!) пользовались сами и который совершено уверенно можем рекомендовать вам. Вот адрес этого сайта: http://www.visa-vietnam.org.

Запрос на Approval Letter на этом сайте можно сделать двумя способами. Наиболее очевидный на первый взгляд — это заполнение заявки непосредственно на сайте. Но мы этого делать не будем по той простой причине, что второй способ — заполнение скачанного бланка в формате Word для последующей отправки по Email — реально дешевле на целых 26%! А оно вам нужно — деньги переплачивать?

Итак, вы зашли на первую страницу сайта.

Мы заказываем визу на этом сайте

С расценками на получение визы во Вьетнам по прилету для россиян в 2017 году можно познакомиться на вкладке Visa Fees.

v2

Цены на различные виды виз

Как видите, здесь указаны цены на однократные (single) и многократные (multiple) визы. В колонке Service fee — цены на оформление визового приглашения (Approval Letter), ради которого мы, собственно, всё и затеваем. А в колонке Stamp fee — цены непосредственно за саму визу, которую вклеят в паспорт. Этот сбор делается уже в аэропорту.

Внимание! Отличная информация для получение визы во Вьетнам для россиян в 2017, впрочем, как и в предыдущие годы! Для вас колонка Stamp fee неактуальна, для россиян визовый сбор отменён. Так что ничего больше в аэропорту доплачивать не придётся! (Часто задаваемый вопрос насчёт получения визы во Вьетнам для Россиян)

Всё, больше ничто нас тут не интересует, и мы сразу жмём на красную кнопку внизу справа DOWNLOAD FORM — и попадаем на следующую страницу.

Отсюда загрузим бланк заявки (application form) для Approval Letter

На этой странице можно скачать необходимые нам бланки: 1) Application Form — бланк заявки на получение визы по прилёту — выделено красным овалом; 2) бланк анкеты на визу — подчёркнуто красной линией. Но вы УЖЕ (надеюсь) скачали их на нашем блоге. Если нет — ещё раз ниже даю ссылки на скачивание. Анкету я настоятельно рекомендую скачать именно на нашем сайте, потому как в этом случае вы сможете заполнить её прямо на компьютере, а не от руки на напечатанном пустом бланке.

Заполняем бланк для отправки по Email на получение визовой поддержки (Approval Letter)

Итак, вы скачали бланк для отправки по Email. Прежде всего, обратите внимание на надпись внизу бланка:

Would you please send this form to for a discount of 26% service fee.

Здесь нам предлагается отправить эту форму на указанный Email и получить за это скидку 26%. Это как раз то самое, о чём я написал выше. Именно поэтому мы сами всегда отправляем заявку на визовую поддержку по Email, а не заполняем её непосредственно на сайте. Там будет дороже, на человека за однократную месячную визу. Здесь получается на с лишним дешевле. Существенная разница!

Вам просто надо заполнить эту форму и отправить прикреплённым файлом по указанному адресу. Если вам нужно более, чем две визы, вам нужно в этом же самом бланке добавить необходимое количество блоков: APPLICANT 3, APPLICANT 4 и т.д.. Просто скопируйте блок, вставьте его ниже в этот же бланк, укажите соответствующую цифру после слова APPLICANT и внесите данные нового человека. Об этом написано под самым верхним блоком после слов APPLICATION INFORMATION: (kindly add more applicant(s) box if you require) — добавьте большее количество блоков APPLICANT, если вам необходимо.

Вот образец заполненной формы на получение вьетнамской визы.

Теперь подробно пройдёмся по всем полям, которые необходимо заполнить.

Visa Tipe тип визы. Соответственно, возможные варианты заполнения:

  • 1 month single – одноразовая на 1 месяц;
  • 3 months single – одноразовая на 3 месяца;
  • 1 month multiple – многоразовая на 1 месяц (мультивиза);
  • 3 months multiple – многоразовая на 3 месяца (мультивиза).

Отличие одноразовой визы от многоразовой (мультивизы) в том, что если вы, имея одноразовую визу, выехали из страны ДО окончания срока действия визы, то для того, чтобы снова въехать во Вьетнам на срок более 15 дней, вам необходимо иметь уже новую визу. Даже если вы выехали всего на один день или день даже на несколько часов. С мультивизой в паспорте вы можете выезжать и въезжать обратно в страну неоднократно, но и стоит мультивиза, конечно же, несколько дороже.

Внимание! Теперь трёхмесячная мультивиза выдаётся не на 90 дней, а только на 85. Имейте это ввиду, планируя даты вылета из Вьетнама.

Purpose цель въезда в страну. Возможные варианты: Tourist и Business.

Date of arrival – дата прилёта. Здесь указываете предполагаемую дату въезда в страну. То есть: вы можете въехать во Вьетнам в любое время позже указанной вами даты, но никак не ранее этой даты.

Date of exit – дата вылета. Здесь указываете предполагаемую дату выезда. То есть: вы можете выехать из Вьетнама в любое время в течение 1 месяца, имея месячную визу, или в любое время в течение 3 месяцев, имея трёхмесячную визу.

Замечания к сведению

Отсчёт срока действия визы начинается от указанной вами даты въезда. Именно с этой даты вам откроют визу. Если у вас ещё нет билета, и вы не знаете точной даты вылета, укажите любую наиболее вероятную дату. Но имейте в виду, что именно с этой даты начнётся отсчёт срока действия вашей визы, и въехать во Вьетнам вы можете никак не ранее этой даты. Так что покупайте билет именно на эту дату или на более позднюю, понимая при этом, что срок вашего пребывания во Вьетнаме сократится на соответствующее количество дней. Либо, как чаще всего и происходит, сначала заранее покупайте билет, а уж затем оформляйте визу на дату прилёта. То же самое касается и даты выезда из Вьетнама. Если вы ещё не знаете, когда вы будете выезжать из страны, указывайте наиболее вероятную дату либо последнюю дату по истечении одного или, соответственно, трёх месяцев от указанной вами даты въезда.

Arrival airport — аэропорт прибытия. Теперь во Вьетнаме целых 6 международных аэропортов, где можно получить визу по прилёту. Вот список городов и аэропортов, выбираете нужный:

Ханой — Noi Bai Int’l Airport — Hanoi city
Дананг — Da Nang Int’l Airport  — Danang city
Хошимин — Tan Son Nhat Int’l Airport  — Ho Chi Minh city
Камрань (Нячанг) — Cam Ranh Int’l Airport — Nha Trang city
Фукуок — Phu Quoc Int’l Airport — Phu Quoc Island
Хайфон — Cat Bi Int’l Airport — Hai Phong city

Processing time — дата исполнения вашего запроса. Указываем Normal, т.е. это значит — 2 рабочих дня, не включая субботу и воскресенье! Чаще всего мы делаем заранее и никуда не спешим. Если спешим, то указываем Urgent — Срочно. Возможные варианты:

  • 18:00 tomorrow (18:00 завтра по Вьетнамскому времени) + 15$ за одного человека;
  • 12:00 tomorrow (12:00 завтра по Вьетнамскому времени) + 25$ за одного человека; 
  • 10:00 tomorrow (10:00 завтра по Вьетнамскому времени) + 80$ за одного человека; 
  • today (в течение 1 часа!) + 230$ за одного человека; 

Выбирайте.

Gender -пол. Male — мужской, Female — женский.

Date of birth — дата рождения.

Present nationality — настоящее гражданство (ваше гражданство на данный момент).

Passport expiration date — дата окончания срока действия паспорта.

Итак, заполнили все поля и отправили заполненный бланк прикреплённым файлом по указанному адресу. Мне, например, же через пару часов в ответ пришло письмо, содержащее ссылку для оплаты заявки. Процедура оплаты стандартная, указываете все данные с банковской карты и подтверждаете оплату. Ещё примерно через 3 часа мне пришло письмо с извещением, что оплата получена, а также с прикреплённым бланком анкеты на получение визы, заполнением которой мы займёмся чуть ниже (но вы уже скачали это бланк здесь). Ну, а ещё через день мне пришло третье письмо уже с готовым заветным Approval Letter, где среди прочих были вписаны и наши имена, что означает, что виза нам одобрена с указанного нами числа.

visa-5_1

Образец полученного Approval Letter

Approval Letter нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатать и иметь с собой по прилёту. Кроме того, в письме содержатся рекомендации, что вам нужно иметь при себе (паспорт, фото и пр.). Об этом подробно написано в статье «Как самостоятельно получить визу во Вьетнам».

Вот, собственно, и всё, что касается вопроса получения Approval Letter. Предлагаю воспользоваться именно этим способом оформления заявки (по Email) на получение вьетнамской визы ввиду его очевидной бюджетности.

Заполняем бланк анкеты для получения визы по прилёту во Вьетнам

Решение именно этого вопроса заставило меня в своё время лазить по разным сайтам и искать ответы. Теперь же рассказываю то, что делал я сам уже четырежды. И уточняю, что это актуально для получения визы по прилёту во Вьетнам для Россиян в 2017 году.

И ещё: поскольку данная статья уже неоднократно переделывалась и под ней есть уже есть много комментариев, вопросов и даны, соответственно, ответы, я оставляю всю переписку как есть и вношу лишь актуальные изменения в саму статью, убирая все неактуальные на сегодня моменты.

Образец заполнения анкеты на вьетнамскую визу по прилёту 2015

Первым делом сразу внесём ясность в вопрос: сколько анкет нужно заполнять? Заполнять нужно только одну анкету на одного человека. Не две, не три — ОДНУ. И начнём с того, что сейчас бланк анкеты приходит в виде нередактируемого PDF-файла, и его приходится распечатывать пустым и затем заполнять уже от руки. Раньше его можно было заполнять прямо на компьютере. Этот пробел я устранил, сделал файл, во-первых, снова редактируемым (т.е. вы можете его заполнять прямо на компьютере и уже затем готовый распечатывать), а, во-вторых, сделал всплывающие подсказки на русском языке на каждом поле. Так что вам достаточно подвести мышку к конкретному полю, чтобы узнать, какие данные сюда нужно вносить.

Бланк этой новой анкеты на визу во Вьетнам образца 2015, если вы до сих пор его не скачали, вы можете скачать прямо сейчас по следующей ссылке: скачать бланк анкеты на вьетнамскую визу образца 2015 года.

Кроме того, для примера я подготовил заполненный образец анкеты для визы во Вьетнам. Образец анкеты 2015 вы можете скачать здесь: скачать заполненный образец анкеты 2015 на визу во Вьетнам. 

Вдобавок же мы пройдёмся подробно по каждому полю. Наверное, излишне повторять, но всё-таки повторю, что заполнять нужно всё латинскими буквами на английском языке. Поскольку поля в анкете пронумерованы, ограничусь указанием лишь их номеров.

Пункт 1 — полное имя ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. Указываете, соответственно, как в паспорте.

Строкой ниже — дополнительное имя (если есть).

Пункт 2 — дата рождения (день, месяц, год).

Пункт 3 — пол: Male — мужской, Female — женский. (Поставить галочку)

Пункт 4 — место рождения (как указано в загранпаспорте, в моём случае — USSR).

Пункт 5 — гражданство при рождении (в новых российских паспортах сейчас нет такой графы, указываю также — USSR).

Пункт 6 — настоящее гражданство (у меня — Russian Federation).

Пункт 7 — религия. А вот это новое поле — указать религиозную принадлежность! С чего бы вдруг? Тем не менее, такой пункт появился, и нужно его заполнить. Как понимаю, если человек атеист, в этом случае нужно просто указать: no, ну, или Atheist, если угодно. Ну, а теперь пройдёмся по основным религиям, чтобы выяснить, что указывать на английском языке. Православный — Orthodox, католик — Catholic, протестант — Protestant, мусульманин — Muslim, буддист — Buddhist, иудей — Jewish, индуист — Hindu. Если кто-то другой веры — указываете соответственно. Идём дальше.

Пункт 8 — род деятельности или профессия. Указываете свой род занятий. Как индивидуальный предприниматель я указываю Individual Business. Если домохозяйка — указать Housewife, если студент — Student.

Пункт 9 — работодатель и его адрес. Указываете адрес места работы. В моём случае совпадает с домашним адресом. Домохозяйкам указывать домашний адрес. Студентам можно указать адрес учебного заведения.

Пункт 10 — адрес постоянного места жительства в настоящий момент. В этом же пункте в следующем поле также указать ваш телефон и Email.

Пункт 11 — ещё один неожиданный новый пункт. Перечислить всех близких родственников. Как понимаю — ныне здравствующих, поскольку присутствует поле «Адрес проживания». Может быть, этот пункт добавлен с целью понимать, с кем связываться в экстренных случаях? Так или иначе, придётся указывать. Если конкретного родственника нет, ничего не указывать или указать — no. Ну, а по ныне здравствующим нужно указать их имена, даты рождения, гражданство и место жительства. Последнее я указывал просто: например, Izhevsk, Russia. Без всяких подробных адресов, тем более, что их туда не вписать. Ну, а остальное всё понятно: Father -отец, Mother — мать, Spouse — супруг (супруга), Children — дети.

Пункт 12 — этот пункт анкеты включает несколько полей, все они касаются паспортных данных, а если быть точнее — удостоверения личности. В первом поле Number of passport нужно указать номер вашего загранпаспорта (или иного документа — Document in lieu of a passport). Далее в этом же пункте в поле Type of Passport указать тип паспорта. В российских паспортах в поле «Тип» стоит просто буква, в моём случае — P. Это и обозначает обычный загранпаспорт. Раньше и в анкете также указывал. Наверное, прокатит и в этой новой анкете, но у этого поля  есть сноска, которая даёт пояснения внизу анкеты: «If document is a passport, please specify its type: Ordinary, Official/Service or Diplomatic; for document in lieu of passport, please specify its name». Перевод: «Если ваш документ пасспорт, укажите его тип: Обычный, Официальный/Служебный или Дипломатический; если ваш документ отличный от паспорта, пожалуйста, укажите его наименование». У подавляющего большинства путешественников — это обычный загранпаспорт, а значит, указываем Ordinary. Я указал именно так, и вопросов не было. Думаю, можно указать и как в паспорте — P. Посмотрите в своём паспорте. Далее в поле Issuing authority — орган, выдавший документ — укажите так, как указано в вашем паспорте прямо по-русски. Например, ФМС 14085. И дальше в этом же пункте в поле Expiry date — указать дату окончания срока действия вашего паспорта (день, месяц, год).

Пункт 13 — ещё один новый пункт. Здесь нужно указать дату предыдущего въезда во Вьетнам (если, конечно, таковое событие было).

Пункт 14 — снова два поля. В первом нужно указать предполагаемую дату въезда. Указываете дату прилёта во Вьетнам. Во втором поле в этом же пункте указываете предполагаемую продолжительность пребывания во Вьетнаме в днях. Например, 90, 45 или 30, в общем, столько дней, сколько вы предполагаете находиться во Вьетнаме. Цифра, понятно, не должна превышать срок действия визы.

Пункт 15 — цель приезда. Тут тоже всё понятно, для 99% это Tourist.

Пункт 16 — предполагаемый адрес временного проживания во Вьетнаме. Укажите какую-нибудь (любую) гостиницу и её адрес. Данные можно взять с любого сайта бронирования гостиниц.

Пункт 17 — пространный пункт с несколькими полями. Но он заполняется лишь в том случае, если вы едете во Вьетнам по приглашению какой-нибудь организации или частного лица. Если нет — то и указывать ничего не надо. Ну, а если действительно вас кто-то пригласил, то нужно указать название организации и её адрес, или полное имя частного лица и его адрес, а также отношение к вам (служебные, профессиональные, дружба и т.д.).  Для подавляющего большинства, думаю, этот пункт неактуален.

Пункт 18 — дети до 14-ти лет, которые едут в вашем сопровождении. На каждого ребёнка указать Items (номер, пункт по порядку), Full Name — полное имя, Date of birth — дату рождения, Nationality — настоящее гражданство, Passport number — номер паспорта,   Relationship to the applicant — отношение к заявителю (сын, дочь и пр.). Кроме того, сейчас на каждого ребёнка также нужно приложить фото 4х6 (реальный размер в самой анкете 3х4, такой размер также пройдёт)! Вклеивать не обязательно, прикрепите скрепкой.

Внимание! Этот пункт анкеты не отменяет необходимость заполнять отдельную анкету на каждого ребенка, имеющего паспорт, и также прикладывать к этой персональной анкете фотографию. Логика проста: если есть паспорт, виза должна быть вклеена в паспорт. Спасибо нашей читательнице Полине за это существенное дополнение. Она подтверждает это своей практикой.

Кроме того, родителям, чтобы не гадать, рекомендую обоим — и матери, и отцу — в своих анкетах указать данные своих детей.

Пункт 19 — в этом пункте указываете тип визы, которую вы собираетесь получить — Single (одноразовая) или Multiple (многоразовая). Ставите галочку или крестик в нужном поле.

Пункт 20 — другие ваши запросы (если таковые имеются). Ах, как мило с их стороны! Но если у вас нет дополнительных запросов, то и заполнять нечего.

И, наконец, в самом низу указываете место подачи анкеты — Done at, здесь указываете город прибытия, где вы подаёте анкету. И далее — дату, месяц и год заполнения анкеты. Указывайте дату прилёта — не ошибётесь. И ещё ниже ставите вашу подпись и пишете полное имя. Это нужно будет сделать уже, естественно, от руки. Всё, полей больше нет.

Теперь к анкете нужно приложить одну фотографию 4х6, хотя, повторяю, в самом бланке размер 3х4. В последний раз сам приложил 4х6, до этого прикреплял 3х4. Вопросов не возникло ни в том, ни в другом случае. Приклеивать фото не обязательно, достаточно прикрепить скрепками. В визовой службе сами приклеят, как надо.

Итак, мы справились с задачей. И в заключение ещё раз напомню, что я сам уже заполнял на нас с Татьяной такие новые анкеты на вьетнамскую визу образца 2015 года, и мы въехали по ним без проблем и вопросов со стороны визовой службы. Так что приведённый выше образец заполнения анкеты на вьетнамскую визу — исключительно практическое руководство к действию.

Если после прочтения этого «руководства» у вас, всё-таки, остались какие-то вопросы относительно визы во Вьетнам по прилёту для россиян в 2017 году, вы можете задать их, обратившись к нам в комментариях ниже или через страницу контактов на нашем сайте.

Успешных вам путешествий по красивой и душевной стране Вьетнам.

Из собственного опыта: также легко можно самостоятельно получить визу на Кипр. Делается это тоже on-line и очень быстро. Об этом читайте в статье Как получить визу на Кипр самостоятельно.


Закрыть ... [X]

Как получить справку об отсутствии наличии судимости через Этика отношений приемы

Заполняем приглашение на день рождения Заполняем приглашение на день рождения Заполняем приглашение на день рождения Заполняем приглашение на день рождения Заполняем приглашение на день рождения Заполняем приглашение на день рождения Заполняем приглашение на день рождения Заполняем приглашение на день рождения