Аэропорт полон народа, люди спешат перед Новым годом улететь и прилететь, как ангелы с небес спускаются самолеты и тут же поднимаются обратно, унося на своих крыльях песчинки с сердцами в разные уголки земного шара. Легкий снег посыпает взлетную полосу и подъездные пути к аэропорту. В воздухе ощущается напряжение перед долгожданным звоном бокалов и ожиданием, предвкушением чего-то нового. Надежда на лучшие заставляет сердца биться в унисон, подгоняя пассажиров. Посередине зала стоит пара, она держится за лацкан его пальто и молча смотрит в глаза. Бурная река из людей обтекает их как скалу. Они как колос, который незыблем и неразрушим, безмолвны в своем единение душ и судеб.
- Ну, ты чего? – улыбается мужчина.
- Новый год, а ты улетаешь.
- Скоро прилечу обратно. Работа, ты же понимаешь, родная.
- Я все понимаю, но почему именно под Новый год? – продолжает она теребить лацкан пальто.
- Так получается – обнимает он ее, вдыхая аромат ее волос, смешанный с морозным воздухом, который еще остался после улицы. Он вдыхает и замирает.
Девушка начинает улыбаться…
- Что такое?
- Ты такой забавный, всегда замираешь, когда вдыхаешь. Почему?
- Я. Я не знаю – улыбается он.
- Расскажи?
- Я боюсь тебя потревожить дыханием…
- Как это?
- Когда ты спишь, к примеру, я боюсь лишний раз дышать, чтобы не потревожить тебя. Я всегда тихонько укрываю тебя, потому что ты раскрываешься по ночам, боюсь лишний повернуться, чтобы не разбудить. Видно уже привычка – улыбнулся он.
- Родной – крепко она прижилась она к мужчине, и он почувствовал, как учащённо застучало ее сердце.

Людской поток продолжает наполнять аэропорт. Лица и разнообразная речь, как огромный муравейник, в котором собраны все национальности и вероисповедания, и только они стоят особняком от всех. Их как будто тут нет, как будто нет мира, нет вселенной, а есть только они.
- Мне пора.
- Не уходи.
- Милая, пару дней и я дома. Лучше скажи, что тебе привезти из Берлина? Что-нибудь санкционное и запрещенное? – подмигнул он.
- Себя мне привези – поцеловала она его, и он почувствовал вкус ее помады и нежность губ – И пообещай?
- Все что угодно!
- Не сдерживание свое дыхание мне нравится, когда оно укутывает меня.
- Люблю тебя.

Она смотрит, как он вместе с другими пассажирами удаляется на посадку. Смахнув слезу, которая неожиданно накатила, девушка удаляется из аэропорта, берет такси и едет в сторону дома.
- Люблю тебя – пишет она ему СМСку и начинает смотреть в окно, разглядывая прохожих и красочные витрины праздничного города.
- И я тебя, скоро взлетаем, долечу, позвоню. Мое дыхание всегда с тобой – приходит ей сообщение на телефон.

В городе зимние пробки, водители спешат все успеть, закончить все дела перед Новым годом. Спешат, как вшивые в баню. Спешат, чтобы войти в Новый год чистыми, чтобы опять за год погрязнуть в проблемах и снова спешить под конец года. Вечная погоня за собственным хвостом.
- Пробки – вздыхает водитель – Вы очень спешите? Заявленное время не получится.
- Нет, не спешу.
- Хорошо. Новый год все бегут по делам.
- Как всегда – не отрывается девушка от окна.

Самолет набирает высоту и устремляется в темное небо. Пассажиры переговариваются или просто молчат, шумят несколько детей в салоне. Аэропорт и город огней остается позади. Где-то там в этих огнях стоит машина, в которой сидит девушка и спонтанно начинает молиться, закрывая глаза, водитель поворачивается к ней.
- Что с вами? Вам плохо?
- Все в порядке…Спаси и сохрани его – шепчет она про себя, как будто чувствуя то, что самолет уже дал крен.

В салоне началась паника, стюардесса, бегая по салону просит всех пристегнуться, поясняя что ситуация штатная. В этот момент пилоты сообщают диспетчеру о том, что ситуация нештатная. Начинается тряска, сквозь крики взрослых был слышен плач детей, которые видели напуганных людей. Мужчина сидит, закрыв глаза, как будто все понимая, но неведомая сила окутывает его, он знает, что скоро конец, но ему не будет больно. Он чувствует на губах ее помаду, чувствует ее запах, прикосновение и биение ее сердца.

По большому радиусу раскиданы обломки самолета, валяются вещи, останки самолета. Люди уже спешат к месту падения, службы уже подняты по тревоге, а СМИ в срочном порядке сообщают о разбившемся рейсе, летевшим на Берлин. Водитель делает радио громче.
- Трагедия какая – вздыхает он и опять оборачивается – Перед ним лицо, которое не выражает никакой эмоции, как будто на заднем сиденье сидит мертвец – Вы. У вас там? – пытается подобрать слова водитель – Не волнуйтесь, может в живых остались…
Но она никак не реагирует, чувствуя и понимая все. Как будто из нее вырвали все, оставив пустую оболочку. Она даже не может закричать, что-то сковало голосовые связки, разбило сердце и вынуло душу.

Спустя минут 30, такси наконец-то подъезжает к дому.
- Извините, мы приехали – поворачивается снова водитель к девушке, она все так же сидит не шелохнувшись. По радио уже сообщают, что предварительным данным не выжил никто.
Машинально она лезет в сумочку и протягивает кошелек.
- Нет, нет, нет – отнекивается водитель – Я сейчас – он выскакивает из машины и открывает ей дверь - Я помогу – подает он ей руку – Провожу вас, вы в какой квартире живете?
- Мы жили в 148…
Он наспех закрывает машину и придерживает ее, они медленно идут к подъезду.
- Ты куда пошел? Как ты машину бросил? – кричит им вслед водитель, которому перекрыли проезд.
- Потерпите минут 10! – объясняет водитель такси.
- Какой 10? Охренел!
Но мужчина уже не обращал на него внимания. Они вошли в подъезд и поднялись на этаж.
- Может скорую вызвать?
Девушка помотала головой.
- Спасибо – открыла она входную дверь
- Может быть…- волновался водитель.
- Спасибо – на автомате она захлопнула дверь и остановилась в коридоре.
Таксист, вздохнув и перекрестившись, пошел обратно к лифту.

Квартира пуста. Девушка, не раздеваясь, проходит в комнату и осматривается по сторонам, включает телевизор, скидывая шубу на пол. Там показывают место крушения, сообщают номера горячих линий и психологической помощи. Она падает на колени, и дикий крик зарывает звук из телевизора в клочья.

На Новогоднем столе, все, что он любил и его фотография со стопкой и черным хлебом, во главе этого стола. Куранты бьют полночь и за окном слышны радостные крики и звуки салюта, она сидит и не отрывается от его улыбки на фотографии. На ней красивое праздничное платье, которое он ему очень нравилось. Она встает и подходит к окну, рассматривая город, который утопает в радости и ликование. На ее глазах появляются слезы, алмазными крупицами они падают на подоконник, образовывая соленые озерки. Неожиданно ограничитель срывается, и окно распахивается, в комнату врывается ветер и окутывает ее. Он не холоден, несмотря на зиму, он какой-то теплый и родной, как его дыхание. Он ласкает ее плечи и шею, лицо и руки, она как будто растворяется в нем и слезы перестает капать. Шепотом проносится в ее голове:
- Я же говорил, что мое дыхание всегда будет с тобой. Спасибо тебе, мне не было больно, и я очень люблю тебя…

Посвящается всем погибшим при крушении Ту-154, в особенности доктору Лизе (Елизавете Глинке)


Их слова, взгляды, дыхание, смех - всегда с нами. Просто мы расстаемся с ними на время…


Закрыть ... [X]

Сыпь на теле - причины и заболевания. Что делать если Как сделать легкий массаж спины

Сбербанк как сделать вклад в золото в сбербанке Сбербанк как сделать вклад в золото в сбербанке Сбербанк как сделать вклад в золото в сбербанке Сбербанк как сделать вклад в золото в сбербанке Сбербанк как сделать вклад в золото в сбербанке Сбербанк как сделать вклад в золото в сбербанке Сбербанк как сделать вклад в золото в сбербанке