Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Португалию.

Ссылки по теме:

Процедура оформления визы в Португалию.

Тут Вы можете найти описание и требования к документам на визу в Португалию:

Список документов на туристическую визу в Португалию.

Список документов на деловую визу в Португалию.

Для скачивания:

Пример заполнения анкеты на туристическую визу в Португалию.

Пример заполнения анкеты на деловую визу в Португалию.

Приступаем к заполнению анкеты.

Анкету на визу в Португалию правильнее заполнять онлайн на сайте МИД Португалии. Анкета заполняется латинскими буквами (желательно на английском языке). Если Вы заполните бумажную анкету, Вам могут предложить перезаполнить анкету в Визовом центре.

Заходим на сайт, нажимаем на «Подать запрос на визу».

Вводим адрес электронной почты. На этот адрес Вы получите заполненную анкету. Очень важно не ошибиться и точно указать адрес.

Консульское учреждение — выбираем из списка место, где будет рассматриваться наше визовое заявление. Если Вы планируете подачу напрямую через Консульство, то рубан одежда официальный сайт выбираем «Консульский отдел Посольства Португалии в Москве», и после заполнения анкеты у Вас будет возможность записаться на конкретный день и время. Если предполагается подача через визовый центр, то необходимо выбрать «Консульский отдел Посольства Португалии (Туристические агентства) в Москве»

Пункты 1 и 3 заполняем в строгом соответствии с заграничным паспортом. Отчество указывать не нужно.

Пункт 2, как правило, относится к девушкам, менявшим фамилию при замужестве. Проще говоря, здесь необходимо указать все свои предыдущие фамилии. Если фамилию Вы никогда не меняли, то продублируйте Вашу нынешнюю фамилию.

Пункт 4. Дату рождения указываем в формате «год/месяц/день».

Пункт 5. Место рождения указываем в точном соответствии с соответствующей графой заграничного паспорта. Если написано, например, «Московская обл.», можете написать либо полностью латиницей «Moskovskaya obl.», либо по-английски «Moscow region»– не принципиально.

Пункт 6. Также смотрим загранпаспорт. Если написано СССР, то пишем USSR.

Пункт 7. «Гражданство в настоящее время» – тут все понятно. «Гражданство при рождении, если отличается» — все, рожденные до 25 декабря 1991 года, выберите из списка «USSR». Если Вы родились после этой даты, то пункт не заполняется.  Если Вы родились в стране, отличной от СССР или России, пишите свою страну рождения.

Пункт 8. Выбираем пол из списка.

Пункт 9. Семейное положение выбираем из списка. Если Вы были официально женаты и развелись, то Вы не можете указать статус «холост / не замужем», необходимо указывать «разведен/а». Если Вы заполняете анкету на компьютере, а галочка не проставляется, можете смело поставить ее потом от руки.

Пункт 10. Заполняется только для детей и несовершеннолетних. Здесь указывается либо родитель, либо официальный опекун. Укажите адрес проживания и выберите граждансво из списка.

Пункт 11 не обязателен к заполнению. Однако, можете указать номер росс.паспорта.

После этого нажимаем на ссылку «Следующая страница >>«.

Пункт 12. Выбираем из списка тип нашего паспорта. Это «Обычный паспорт»

Пункт 13. Указываем только номер паспорта в соответствии с написанием в загранпаспорте. Если у Вас паспорт старого образца и в номере есть значок «№», то его указывать не нужно — достаточно указать номер слитно.

Пункт 14 и 15. Указываем дату выдачи заграничного паспорта и срок окончания его действия в формате «год/месяц/день».

Пункт 16. Выбираем из списка страну, выдавшую наш паспорт. В нашем случае это Россия — выбираем «Russia».

portugal_05

Пункт 17. Указываем адрес фактического проживания. Именно тот адрес, где Вы прямо сейчас проживаете. Это особенно касается тех, кто зарегистрирован в другом регионе России, но снимает квартиру в Москве или Подмосковье. Консульство не будет писать Вам писем, им необходимо понимать, где Вы прямо сейчас проживаете. Более того, у Вас вообще может не быть прописки, но Вы же проживаете где-то. Вот именно этот адрес и интересует Консульство. Не забываем про индекс. Не обязательно указывать такие слова как «house», «building» или «apartments».  Если Вы живете в доме 5, корпус 8, квартире 52, то достаточно «5-8-52».

Номер телефона – это важно. Консульство нередко звонит заявителям с целью уточнить какие-либо вопросы. Остается догадываться, что может быть с Вашим визовым запросом, если Вы постоянно «вне зоны действия сети».

Пункт 18. Если Вы гражданин России, данный пункт не заполняется. Если Вы иностранец, то укажите здесь документ, на основании которого легально пребываете в РФ: разрешение на работу / рабочая виза и т.п.

Пункт 19. Для работающих: выберите из списка должность, максимально соответствующую Вашей работе.

Для студентов и школьников выбираем «STUDENT, TRAINEE».

Для дошколят, неработающих и домохозяек – «NO OCCUPATION»

Пункт 20. Для работающих: указываем наименование компании работодателя, адрес и телефон по справке с места работы. Организационно-правовую форму Вашей Компании Вы смело можете указывать латиницей как «OOO» / «AO». Если Вы работаете в государственной организации, то все мы знаем, как сложно они официально называются: например, ФГУП «ВНИИА». Смело пишите латиницей «FGUP VNIIA». Укажите юридический адрес организации или тот адрес, который указан в справке. Не забываем про индекс. Указываем телефон и, если есть, факс. Телефон крайне желательно указать реально работающий, поскольку Консульство частенько прозванивает работодателей убедиться, что заявитель реально у них работает.

Для студентов и школьников: указываем адрес и телефон по справке из института / школы.

Для неработающих, домохозяек и дошколят: указываем адрес проживания и контактный номер телефона.

После этого нажимаем на ссылку «Следующая страница >>«.

Пункт 21. Выбираем необходимую цель поездки.

Пункт 22. Указываем страну, у которой запрашиваем визу.

Пункт 23. Если Вы летите прямым рейсом (например, Москва-Лиссабон), то в п. 23 указываем «Portugal». Когда же Вы летите с пересадкой, допустим, в Париже, страной первого въезда будет «France». Если Вы путешествуете на авто, то указываем первую страну пересечения Шенгенской зоны.

Пункт 24. Вбираем желаемую кратность визы.

Вы имеете право запросить многократную визу только в том случае, если у Вас есть на это основания: например, приглашение, в котором обосновывается необходимость оформления многократной визы. Если у Вас нет основания, то Вам необходимо указать даты строго по билетам. В противном случае, Вас могут заставить перезаполнить анкету. Португалия не та страна, у которой можно запросить многократную визу с задумкой «дадут — не дадут». Португалия требует четко и точно указывать информацию.

Пункт 25. Указываем количество дней пребывания. Если запрашиваем визу на даты поездки, пишем точное количество дней (включая день въезда и выезда, разумеется).

Если у Вас нет четкого основания для оформления многократной или даже двукратной визы, укажите только количество дней первой поездки. Консульство само примет решение, выдать Вам многократную визу или нет.

Пункт 26. Указываем шенгенские визы за 3 года.

«В зачет» идут визы, выданные ровно за последние 3 года. Например, сейчас на дворе 8 июля 2016 года. Таким образом, «в зачет» пойдут визы, выданные с 8 июля 2013 года, не ранее. Более ранние визы не будут учтены.

Пункт 27. Отметьте — сдавали ли Вы отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы ранее. Если да, то постарайтесь вспомнить дату сдачи биометрии. Без указания этой даты система не даст сформировать анкету.

После этого нажимаем на ссылку «Следующая страница >>«.

Пункт 28. Заполняется только в том случае, если Вы запрашиваете транзитную визу– Вам необходимо указать, имеется ли у Вас разрешение на въезд в страну конечного следования.

Пункт 29. Указываем дату въезда.

Пункт 30. Дата выезда рассчитается и укажется автоматически. Система автоматически приплюсовывает определенное количество дней к дате Вашего предполагаемого выезда.

Пункт 31. Заполняется при запросе туристической, гостевой или транзитной визы. При этом пункт 32 заполнять не нужно. В сведениях о приглашающей стороне выберите из списка «Индивидуальный» и указываем данные отеля: название, адрес, телефон (только цифры без пробелов), адрес электронной почты и выберите из списка округ Португалии, где предполагается пребывание. При запросе гостевой визы указываем данные приглашающего лица.

Пункт 32. Заполняется при запросе деловой, официальной, учебной визы и визы для лечения. При этом пункт 31 заполнять не нужно. Вам нужно указать название, адрес, телефон (только цифры без пробелов), адрес электронной почты и выбрать из списка округ Португалии, где предполагается пребывание

После этого нажимаем на ссылку «Следующая страница >>«.

Пункт 33. Важный пункт. Необходимо указать, кто покрывает расходы.

Если Вы платите сами за себя, то заполните левую часть. Проставьте выберите из списка имеющиеся параметры.

Если за Вас платит спонсор (родственник, работодатель или приглашающая компания), то заполните правую часть.

Пункт 34. Заполняется, только если у Вас есть родственник на территории ЕС. Если родственника нет, то пункт оставляем полностью пустым.

Пункт 35. Если есть родственник, укажите степень родства.

После этого нажимаем на кнопку «Отправить«.

Система проверит, не робот ли Вы. Введите проверочный код. После этого нажимаем на кнопку «Отправить».

portugal_14

Если Вы допустили какие-либо ошибки, система Вам об этом сообщит и даст возможность их исправить. Если все в порядке, то Вы увидите Вашу анкету:

portugal_15

Нажав сверху на кнопку «Распечатать», Вы сможете распечатать анкету (или сохранить в формате PDF, выбрав вместо принтера сохранение в PDF). Заполненная анкета также придет на адрес электронной почты, указанный Вами в самом начале заполнения.

Распечатайте анкету. Если Вы подаете документы в Консульство, то лучше сразу распечатать анкету двусторонне. Если Вы подаете документы в Визовый центр, то можете распечатать односторонне.

Ставим подписи. Анкета должна быть подписана в двух местах в следующих пунктах:

— пункт 37;

— в самом конце анкеты.

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Желаем успехов с визой и отличных поездок!

Похожие статьи:

Как заполнить анкету на визу в Англию?...
Как заполнить анкету на визу в Нидерланды (Голланд...
Как заполнить анкету на визу в Венгрию?...


Закрыть ... [X]

Значение славянских татуировок Листовой пластик полистирол

Рубан одежда официальный сайт Рубан одежда официальный сайт Рубан одежда официальный сайт Рубан одежда официальный сайт Рубан одежда официальный сайт Рубан одежда официальный сайт