"Сотрудничество польско-украинское". Польский демотиватор

Волынский сайт volynpost.com опубликовал статью журналиста Владимира Пащенко:

"Быдло" и Европа

Всегда с уважением относился к полякам. Даже немного завидовал им: за их патриотизм, за такую ​​преданную любовь к своей стране, за этот ГОНОР, за это «естэм поляк!».
Радовался, что они поддерживают нас в пословицы о масленке евроинтеграционных стремлениях. Радовался, что имеем таких союзников. Верил, что сложные страницы прежних отношений наших народов - в прошлом.

Поэтому очень рад возможности побывать 11 ноября в Польше, когда там празднуют День Независимости. С нетерпением ждал этого дня, был уверен, что привезу замечательный, насыщенный, эмоциональный журналистский материал.

А привез... видимо навсегда зафиксированное в памяти перекошенное от пренебрежения и высокомерия лицо польского таможенника. Нет, с польской независимостью все хорошо: впечатление крутые, материала полно. Только садись и пиши. Но желания - никакого. Ибо «запечатал» все тот таможенник.

... Все началось с очереди, автомобилей, которые выезжали из Польши в Украину на переходе Дорогуск-Ягодин. 12 ноября очередь была длинная, многокилометровая - как в старые добрые 90-е. Я решил поинтересоваться у работника польской таможни: в чем причина? В конце концов, чем не еще ​​один штрих к материалу, а?

Подъезжаю к посту, показываю журналистское удостоверение, вежливо прошу прокомментировать ситуацию. И слышу: "Нєх пан не пха носа не у свої справи. Врацайчє до колєйки – і нє пшешкоджайчє працовачь" ( Пусть пан не сует нос не в свои дела. Возвращайтесь в очередь - не мешайте работать). Служака повернул голову в сторону - и я услышал четкое и не скрытое слово "BYDLO!".

Честно, у меня отняло язык. Признаю: в тот момент и не подумал, что можно, по меньшей мере, поставить перед представителем польского государства требование извиниться.

Но пока я приходил в себя, «страж цельни», ушел. Я тоже вернулся «к колейке». Правда, сразу же передумал - и поехал на другой переход. Отстоял не намного меньшую очередь там. Впрочем, хорошо, хоть не получил очередной порции хамства.

Не перестаю думать: что это было? Поведение не совсем трезвого поляка после празднования большого государственного праздника? Но нет, времени проспаться было достаточно. Банальная невоспитанность? Но я не в автосервис приехал, а обратился к представителю структуры, которая является лицом страны, а значит должна обучать своих работников. Все же хоть и с грустью, но я склонен думать, что это его «быдло» - это проявление распространенного отношения «их» к «нам». Ведь не раз слышал рассказы о пренебрежительном отношении польских чиновников к украинцам.

Многие сейчас скажут: ничего удивительного, мы сами так себя «поставили», никто нас в Европе не ждет, ничего удивительного, что они к нам так относятся, сами заслужили...

Друзья, а может достаточно того старого доброго комплекса неполноценности? Может не стоит, что нас начнут уважать, когда у нас «жизнь станет лучше», когда «поколение новое вырастет», когда «коррупции меньше».

Может достаточно будет всего лишь просто, и прямо в глаза сказать всем этим хамам-европейцам: эй, уважаемые, вас хорошим манерам не учили? Мама не объясняла, что язык другим показывать - некрасиво? Ну бегом извинился - и в дальнейшем будь добр, веди себя как цивилизованный житель Европы, а не как... быдло.

Почему-то мне кажется, что одна такая наша позиция сразу отобьет у многих европейцев охоту презирать нас.

Я свой ​​урок уже получил. И в следующий раз такие таможенники неожиданно меня не застанут. Обязательно получат сопротивление. Сопротивление, достойное европейца. Каким я себя считаю. А значит, унижать себя не дам. Эй, Украинцы-Европейцы! Вы же со мной, правда?

Статья вызвала оживленное обсуждение на сайте. Комменты:

- Полностью поддерживаю автора. Поляки нас за людей не считают.

- Поляки это не Европа. Немцы их даже за быдло не считают просто дерьмо польское, вот они и мстят. Поляки на приграничье ждут наших спиртовозов и сигаретовозов чтобы заработать копейку и выжить. Поляки такая же нация как и кацапы с комплексом неполноценности - полонизация, русификация...

- а теперь посмотрите на эту ситуацию глазами этого поляка:
1. 95% авто на этом переходе - это постоянные "экскурсанты" и только 5% - реальные туристы или бизнесмены, ученые или студенты, художники и т.д.
2. эти 95% людей едут в Польшу с одной целью - провезти сигареты, алкоголь, янтарь, простыми словами контрабанду. ему это не надоело? ежедневно, одни и те же люди пытаются его обмануть, нанести вред его государству - почему он должен их любить?
3. всем известно, что у нас очередь можно "порешать" за деньги или знакомства, а вот поляк в этом вопросе принципиальный, он работает, поэтому и не собирается объяснять что-то. есть "колейка" - становись и стой, придет очередь твоя - поедешь.
4. для того, чтобы показывать журналистское удостоверение и что-то просить на основании него, надо официально аккредитоваться в этой стране. этого, очевидно вы этого не делали, поэтому поляку до одного места ваши удостоверения.
5. ну и последнее, что к высказываниям поляка - есть там такие, но есть и совсем приветливые и нормальные люди.
почти всегда, когда много машин, они начинают наших пропускать и на канале для граждан стран ЕС, и на автобусном, а также дипломатическом.
У них работают все каналы почти постоянно. а вот у нас 2 канала, но всегда 1 таможенник и 1 паспортист в противоположных будках, какой длины очередь не была бы. они делают вид, что два канала работает, а по факту - один. ВСЕГДА! чтобы была большая очередь и лупить со спешащих деньги.
и кто мы после этого?

- Нет здесь никакой дружбы. Поляки всегда нас называли быдлом. Еще от Казимира 3-го. Уничтожали все украинское, уничтожали язык, культуру. Выпирали свой гонор, за что трижды теряли государственность и исчезали с карты Европы. Поляки - это специальность. Это не нация. Они сами едут в Европу, работают там врачами, поварами, пастухами, водят в Англии автобусы и троллейбусы и, одновременно, с пафосом говорят: "Я естэм поляк!". Так говорят даже нищие, которые стоят в Варшаве неподалеку Бельведерского дворца. А полячки прокуренные, с желтыми зубами, згуляни, зйобани, желтые от хербаты (чая) - не на что и посмотреть.

- А на украинской границе все такие вежливые и приветливые, и "лапувок" не берут?? У нас такое же быдло, а то и хуже, и здесь нечему удивляться когда в стране бардак такой...
Ответить

- Вы не слышали шутки польских радиоведущих в отношении украинских домработниц?
Возможно мы и есть быдло. Вместо того, чтобы возмутиться поведением поляка говорим на автора быдло так тебе и надо. Бедная нация

- Очень интересная тема. И у меня мысль, что это и было быдло, если так он сказал. Знаю много поляков воспитанных и знаю как они себя ведут. Культурный человек такое себе не позволит (и это не только о поляках говорю).
Но и на наших людей иногда смотреть не хочется. Например моя поездка из Варшавы в Ковель на автобусе закончилась разочарованием и наверное никогда не поеду таким автобусом. Не так автобус мне не подходил, как водители. Всю дорогу курили сигареты в автобусе без перерыва.
Как мы платили за билет то получили 1 билет на 3 человека и "приказ" от водителя - не говорить, что мы едем из Варшавы. По окончании, на границе автобус держали где-то 3 часа, потому, что водители ввезли контрабанду. И когда я решила сменить автобус не хотели мне отдавать багаж, и спросили куда я так спешу (я бываю в дома раз в пол года), а о деньгах уже молчу:)

- Читал и плакал. Надя (автор предыдущего коммента), очевидно, уже много лет чистит полякам курятники и собирает клубнику. Или овец пасешь, Надя? Имеешь соответствующий стаж и польский "ценз". И хвалишь тех, кто второй после Путлера посягает на целостность Украины "от можа до можа» (от Балтийского до Черного). Если бы что-то началось со стороны Запада, то эти вшивые господа первыми рвали бы Неньку, возвращая на Волынь своих "посадников". Володя Пащенко прав на 100%, только очень легко написал. В стиле французского романтизма конца 19-го века. О них не так надо писать.

- Для автора справка. С поляками тоже можно порешать. Вместо того, чтобы удостоверением тыкать нужно было дать 100 злотых и твоя очередь бы закончилась
Или ткнуть тому, кто в очереди первый 500 грн и пропустят. Граница дело тонкое))) Они эти очереди специально делают еще и наслаждаются своей властью

- Был в похожей ситуации на другой границе. Попробовал искать правду, а в результате 8 часов неприятностей. Какая после этого "братская" дружба?

- Вы через венгерскую границу не ездили, поляки вам покажутся милейшими таможенниками после венгров. Ну и главное, вы всегда имеете право обратиться к коменданту, напишите ему е-мейл.

- Тоже часто случаются пренебрежительные пшеки на границе. Всегда смотрю где предохранитель на их пистолетах. Так хочется выхватить у них пистолет из кобуры и пристрелить.... Но виноваты в таком отношении наши барыги, сигаретчики...

- Не знаю, какого возраста был тот поляк, но были времена в девяностые, когда поляки валом перлись к нам торговать тряпьем. И даже находясь в затруднении, приехав, по сути, спасаться от нищеты, они здесь так же свысока себя вели. А уже когда ситуация поменялась до наоборот - то они тем более "оторвались". На границе издеваются, как могут, и на территории Польши считают нас за то, о чем пишет уважаемый журналист. У большинства поляков в крови презрение к украинцам.

- Читайте историю Неньки и творчество Шевченко. И перестанете видеть в ляхах искренних гейропейцев.

- Пока Польша кишит украинскими заробитчанами - не будет к нам уважения. Батраков не любят, а через них и весь народ.

- В следующий раз, пан Пащенко, вы не ожидаете, а наденьте красную курточку и вместе с укранцами- "европейцами" направляйтесь в польское консульство и забрасывайте его камнями. И пани Беату на колени поставьте извиниться перед достойными украинцами! Это ли не европейское сопротивление?

- (Ответ Пащенко) А Вы других аргументов кроме как на колени не знаете? Вот увидите у нас все получится и с очередями и с хамством.

- Ничего У вас не получится. Ни-че-го. Пшик. И в следующий раз вам именно также укажут на ваше место. И вам, и мне, и государству. Тщеславных нищих почему-то никто не любит... Вот было бы у нас ядерное оружие :))

- Я не оправдываю таможенника, однако, здесь вопрос не столько в нем, а в поведении рядовых украинцев на границе. Именно это поведение и сформировало отношение польской стороны в целом к ​​украинскому "туристу". Если бы большинство комментаторов увидели, что систематически творится по ночам в очередях на таможенных переходах Устилуг и Ягодин, то возмущение поведением таможенника сразу же бы отпало. То, что позволяют украинцы в первую очередь по отношению друг к другу не придет в голову здоровому человеку. Я молчу о проезде без очереди, постоянный мат, кулачные бои, контрабанду. Месяц назад на Устилуге два долбоба избили и сбросили в канаву женщин, которые препятствовали им влезти без очереди. Поляки видят все это не первый год, и поэтому вполне закономерно считают данную категорию украинцев - быдлом. Досадно, что поведение отдельной категории наших сограждан создала негативное отношение наших соседей к порядочным людям.

P.S. Из опроса на польском сайте:


Tags: Польша, Украина, Це Европа


Закрыть ... [X]

Как удалить вирусы с Андроида: чистка телефона, планшета на Вручение денег на день свадьбы

Пословицы о масленке Пословицы о масленке Пословицы о масленке Пословицы о масленке Пословицы о масленке Пословицы о масленке Пословицы о масленке Пословицы о масленке