January 2nd, 2020, 12:01 am

Black & White

ВЕРХНИЙ ПОСТ

ВЕРХНИЙ ПОСТ

К сожалению в этом блоге остается все меньше и меньше места для авиации. Не по моей вине. Жизнь расставляет приоритеты. Когда в доме беда, особенно не до развлечений. Я с удовольствием буду чаще писать про авиацию, когда это кто такой статус кво станет более актуально, чем то, что происходит в моей стране.
Хотя, в принципе, после многих сломанных копьев я прихожу к тому, что уже и про политику говорить особенно нечего. Единомышленники и так сами все знают, а оппонентов, как я убедился, переубеждать бессмысленно и бесполезно. Равно как и нас. Долго это у меня заняло - понять, что есть много людей, в головах которых так мало места для свободы и достоинства. И ещё больше, которые настолько насмотрелись телевизора, что изменить их понятие мира может только такая же длительная и массированная контрпропаганда. Даже ни пустой холодильник, ни неприезжающая по вызову скорая и, что вообще не укладывается в сознание - ни похоронка на сына, погибшего на "учениях в Ростовской области". Это не значит, что они мне враги. Они такие, какие есть. Через пару поколений нормальной жизни их внуки будут другими. Inshaala... А пока мы вместе будем эту жизнь хлебать.
Для всех нас у меня остается практически один мессидж, с которым еще можно обращаться ко всем. Собственно, это было актуально всегда. Наши беды в основном от того, что власть и влияние на массы населения узурпировала одна группа людей, подмявших под себя конституцию, насравшие на свой народ, честь и совесть. Бывает. Если у власти оказываются люди без этих совершенно необходимых для здоровой жизни государства качеств, то страна получает то, что мы имеем сейчас - экономическую задницу, отторжение цивилизованного мира, страдание собственного народа и до кучи братьев украинцев и почти братьев грузин. И да ладно бы! История знает множество политических фриков. Мы - люди, а не роботы, и это периодически происходит везде. Единственное противоядие - это система, которая не позволит им спускать страну в унитаз слишком долго. Эту проблему реально можно разрешить одним надежным мирным способом - честными выборами. Ради бога - никаких статус цветных революций! Это крайность, до которой страну, кстати, доводит сама власть. Не доводите до этого! Только свобода слова и честные выборы. Строго по конституции. Еще той, которой не подтерлись. После этого я признаю своим президентом и Путина, и Машу Распутину и, прости господи, Жириновского. И, наоборот, самый уважаемый мною политик перестанет им быть в момент первого нарушения им этих основополагающих принципов.
Вот и все. Просто, справедливо, надежно. Честно избрался, работал, переизбрался на второй срок, если смог или на заслуженной пенсии пиши мемуары и спасай человечество через фонды своего честно заработанного имени. Заодно будешь знать, что за то, что за свой законный срок наруководил, будешь на выходе нести полную ответственность. И все, кто в твоей команде.
Тогда любой, даже самый лютый людоед станет зайкой, действительно пекущимся о благе народа, который придет опускать бюллетени в урны.
Тогда на вещающих на всех кухнях госканалах будут представлены другие мнения кроме того, что пиндосы хотят забрать наши нефть и газ, и люди смогут, наконец, сделать информированный выбор. Останутся при мнении, что обамачмо и Америка замутила Майдан печеньками - их дело. Главное, чтобы был выбор из чего его составлять.
Тогда в судах можно будет добиться справедливости.
Тогда государство не станет предавать за газ своих соотечественников, оставшихся за границей после развала СССР или отказываться от солдат, которых послало на войну.
Без регулярных, организованных, честных выборов страны, как показала история, сползают в экономически неэффективную автократию, деградируют и всё нахрен рушится в один момент под вопли о вмешательстве извне. Помните, была такая замечательная страна светлого будущего - СССР?...
"Не раскачивайте лодку". В этой лодке уже много пробоин, и она в итоге сама утонет в полный политический штиль. Пассажиры первого класса, как обычно, спасутся. Ко дну пойдем мы с вами. Похоже, недолго уже осталось.
Просто, как самая простая в мире простота. Мир, дружба, жвачка. С любыми оппонентами и, самое главное, с друзьями, нескольких из которых я уже, благодаря этой атмосфере в стране, потерял. И я бы действительно уважал Путина, как президента своей страны. Это моя страна, и это мой президент. Какой есть. Точка. Если бы. Я даже за него, по-моему, на первых выборах голосовал...

Очень надеюсь когда-нибудь сменить этот пост на что-то оптимистично-авиационное...

September 13th, 2017, 07:16 pm

Black & White

ПИНДОСЫ - ПО ЖИЗНИ ЛУЗЕРЫ

September 1st, 2017, 09:41 pm

Black & White

ЗЕМЛЯ САННИКОВА

2.jpg

August 28th, 2017, 02:45 pm

Black & White

БОРЬБА С ЭРРОЗИЕЙ ПОЧВЫ - ЭПИК ФЭЙЛ

Писать что-то про Большой Каньон - дело неблагодарное. Ничего нового. Пять миллионов туристов бывают здесь каждый год - не думаю, что смогу вас чем-то удивить. Поэтому постараюсь просто выразить степень офигения.
Мы еще как бы подготовленные ехали. Конкистадоры же, которые открыли это место первыми из европейцев, скорее всего просто выпали в осадок. Идешь себе или едешь по практически равнине, и вдруг буквально перед носом открывается картина, особенно с северного края каньона, который повыше южного:

August 12th, 2017, 09:55 pm

Black & White

РОДИНА ТЕБЯ ЗАБУДЕТ. ВСЕГДА (С)

Когда ей невыгодно о тебе помнить. Конечно, не Родина, а власть на Родине, что собственно с самим понятием "Родина" непосредственной связи не имеет. Годовщина крупнейшей трагедии ВМФ и одной из страшных трагедий страны в целом. Центральные каналы выполняют указание - молчат в тряпочку. Власть не хочет вспоминать о погибших моряках "Курска", потому что она там показала свое лицо во всей красе. Возможно, они в итоге бы и нечего не смогли сделать, но трусливо врали и отказывались от помощи тех, кто эту возможность имел. А президент даже отпуск не прервал. Это все к теме скреп, святости, долга и патриотизма. Ленточки там всякие, парады, "можем повторить" и проч. А как до дела доходит здесь и сейчас...
И, апогей цинизма:

Ну и "вы наняли двух шлюх, чтобы свалить меня". Это ничем не смоешь. Это навсегда. Впрочем, этот народ не победить. Племянники погибшего подводника на его могиле:

Это клиника.

Аминь.

August 8th, 2017, 09:03 pm

Black & White

АКТУАЛЬНО

О механизмах перемен

Механизмы политических перемен остались на довольно традиционном, примитивном, первобытном уровне. Этот разрыв — трагический. Он чувствуется все очевиднее. Ментально Россия расползалась по швам. И те россияне — в том числе этнически русские — миллионы уехали на свободу. Выясняется, что русская эмиграция — очень талантливая и успешная. Что русский — это не обязательно раб. Что русский — это не обязательно лентяй. Что "русская работа", как говорится в финской идиоме — это вовсе не обязательно халтура. Что миллионы россиян, выбравших свободу, оказываются вполне успешно вписаны в европейскую парадигму".

О путинофилах

Я знаю многих русских — не-путинофилов. Есть, конечно, и путинофилы, разумеется. Человечество такого, каково оно есть. Люди делятся не только на русских и не-русских. Они еще делятся на людей поумнее и поглупее, на поспособнее и побездарнее, на способных эволюционировать и не способных эволюционировать.

О пропаганде

Пропаганда — это единственное, в чем путинский режим преуспел и достиг огромных побед. Собственно, это единственная победа. Надо признать, что мы ее недооценивали. Могу покаяться: еще 8 лет назад мне казалось, что пропаганда — для совсем идиотов. Если человек мало-мальски не-идиот, то он видит, что это ложь. Но пропаганда очень сильна. Склонность человека — не только русского — к простым версиям очень велика. По-прежнему самые тупые версии — работают. Геббельс был прав: ложь, повторенная сто раз уверенным голосом, становится "правдой". Все гэбэшные методы — работают. Все это обращено против собственного народа.

О национальном разобщении

Как пережить это — вопрос личный. Несколько моих близких людей отпало. Где-то держит ностальгия, и мы заключаем с другом детства "пакт о ненападении" — зафиксировали расхождение и стараемся не раздражать друг друга. Это щадящий режим дружбы, потому что дружба, как и любовь — не выбирает. Это очень жесткая история, как и всегда в военные времена. Можно посоветовать еще раз вспомнить Монтеня: нас мучают не вещи, а наше отношение к ним.

Эта тема последнее время занимает меня большую часть времени, когда не сплю. Да и во сне иногда тоже. Как-то постепенно прихожу к осознанию, что это, наверное, для моего поколения навсегда, и придется с таким тектоническим разломом жить и в итоге умереть. Так что, перестраиваюсь. Кто-то плавно растворился из моей жизни обратно в СССР, удалившись из друзей в социальных сетях, из кого-то в процессе выперло что-то совсем нехорошее и они бесповоротно переступили черту, с кем-то сохранется статус-кво, но надежды на восстановление искренних отношений все равно нет. Пиво и рыбалка на пенсии будут уже в основном не с теми, на кого рассчитывал. Жизнь как бы начинается заново. Всё это, конечно, крайне хреново, но, слава богу, остается на удивление много адекватных людей с отличными от моих взглядов, с кем можно совершенно нормально общаться. Ну а с теми, кто дышит одним со мной воздухом, сам бог велел.
С другой стороны то, что между нами произошло, даже неплохо. Суть обнажена, и больше поддыхов не предвидется.
Надеюсь, будущее будет нескучным. Ну, по крайней мере, работаю над этим.

З.Ы.: Мне, кстати, заголовок сюжета не нравится. Я публично слово "совок" не употребляю. Ну, может, крайне редко и персонально. Здесь речь исключительно о том, что сказал Шендерович.

August 6th, 2017, 04:30 am

Black & White

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ЛАС ВЕГАС


20170716_200539.jpg

August 3rd, 2017, 10:58 pm

Black & White

HERE WE ARE (ДЕЛО СДЕЛАНО)

Отходняк отпускного наркоза - довольно болезненный процесс. Особенно в сочетании с джетлагом. Впрочем, кому я это рассказываю... Все мы в этой лодке периодически плаваем. И знаем, на что идем, когда в очередной раз в эту авантюру ввязываемся. Мой случай еще усугубляется гигабайтами фотографий и отсутствием наличия времени на их обработку. Но, хотя бы, есть цель на обозримое будущее:)

July 14th, 2017, 02:02 pm

Black & White

БОЛЬШОЕ (КОСМИЧЕСКОЕ) ПУТЕШЕСТВИЕ


Ну что, дорос я таки в списке личного состава до отпуска летом. Уеsss!!!
План такой: Лос-Анжелес - Лас-Вегас - Большой Каньон - Долина Монументов - Йеллоустон - Ошкош - Чикаго. В каждом поворотном от нескольких часов до нескольких дней. Десять штатов, восемь гостиниц, расстояние потом посмотрю по одометру. Правая нога уже возмущается перспективой трехнедельного стояния на педали газа...

July 9th, 2017, 02:29 pm

Black & White

R.I.P.


После родителей и Бориса Немцова это для меня, пожалуй, следующая большая невосполнимая потеря...


Закрыть ... [X]

Как я познакомился с Мусей - ЯПлакалъ Браслеты из вареной кожи своими руками

Кто такой статус кво Кто такой статус кво Кто такой статус кво Кто такой статус кво Кто такой статус кво Кто такой статус кво Кто такой статус кво