Уже неделю чего-то не хватает. Вот сегодня опять думала, что надеть, и поймала себя на мысли, что имею в виду определённую ноту. Какую? Как оказалось, вот эту фруктово-лимонную сладкую кислинку Бала: Смородина Ирис Бергамот, обрамлённые Ветивером в Амбровых Бобах Тонка. Бинго!
Для меня он не только Маст Хэв. Он из тех парфюмов, для которых отведена особая полочка обонятельного наслаждения. И на ней - это один из самых любимых, незаменимых и незабываемых ассоциативных ароматов.
На первый взгляд, это не слишком сложный сливочно-фруктовый цветочный коктейль, и именно поэтому, никак не решалась его описывать, не была уверена, что смогу подобрать правильные слова. Только захомячивая очередной дубль, вернулась, чтобы всё же это сделать: я вдруг обнаружила, что для меня Африканский Бал много больше, чем просто запах, он уже из приграничной области подсознательного, как если бы вдруг можно было обонять мыслеформы Юнга или миры Карлоса Кастанеды.
Это джунгли человеческого подсознания, лес необ'ятных деревьев, заросли огромных крепких тропических растений, оплетённые лианами, расцвеченные цветами. Это сладкий сок спелых фруктов, которыми лакомятся пёстрые ары, красавцы туканы, комплиментарный цвет в одежде маленькие котинги в голубом опереньи, как Птица Счастья из Метерлинка. Тропический лес не знает весны, и деревья сами выбирают себе время цветения. Африканский Бал - это вечное цветение, одного за другим, самых экзотических растений, которые только можно себе представить, наполняющих лес Амазонки густыми, терпкими, цитрусовыми, свежими, древесными, сладкими, томными, молочными запахами цветов и трав, которые индейцы сплетают в венки и гирлянды и украшают себя на праздник Инти Райми, перуанского Ивана Купалы, поклоняясь Солнцу, самому могущественному богу и основателю жизни, как оси мирозданья в извечном колесе наших людских перевоплощений.
Африканский Бал - как аромат из сна, который был всегда, до нашего рождения, до рождения городов и цивиллизаций, аромат, который захочется найти даже в следующий жизни, чтобы снова вернуться в тот одежде вечноцветущий Тропический Лес, где индейцы водят хоровод, поют и празднуют Праздник Солнца.
Аромат якорь, жизнеутверждающий, молочно сладкий, шлейфовый, яркий и стойкий.
Эпинетт - гений.
Бал - Шедевр!

Apr
14
2017


Закрыть ... [X]

«Фиджи» - салон красоты в Санкт-Петербурге Статус в налоговой переплата

Комплиментарный цвет в одежде Комплиментарный цвет в одежде Комплиментарный цвет в одежде Комплиментарный цвет в одежде Комплиментарный цвет в одежде Комплиментарный цвет в одежде Комплиментарный цвет в одежде