Я сижу и пытаюсь понять себя. Прислушиваюсь к своим чувствам. Внутри меня огромный комок эмоций, если разложить его на сделать составляющие, то это будет выглядеть примерно так: обида, разочарование, недопонимание, унижение, боль. Потом – резкая смена и я уже чувствую злость, агрессию и жажду мести. Потом снова – безразличие и пустота.

Представьте себе комнату после погрома. Вывернутые ящики шкафов, сломанные дверцы, беспорядочно разбросанная одежда, книги, фотографии, сувениры … Это мой внутренний мир. Я равнодушно окидываю взглядом весь этот хаос, потом встаю и начинаю складывать все, что разбросано – лечу душу. Но как только комната принимает более-менее аккуратный и обжитый вид, снова тайфун. И все с таким трудом упакованное вновь оказывается на полу. Душа опять порвана в клочья, причем рваные раны теперь гораздо больше, чем были до этого.

Так чувствует себя женщина, которая живет с мужчиной-манипулятором. Она постоянно занимается наложением заплат на свою душу. И, как и любой нормальный человек, она старается избежать дополнительной боли и травм, и поэтому старается сохранить свой мирок без лишних потрясений. Замыкается в себе, теряет чувство достоинства, не вступает в конфликты, пытается угодить своему мучителю – все, что угодно, лишь бы не нанести еще одну рану своей и без того истерзанной душе.

Я жила в этом аду 4 года, год приводила себя в порядок. Сейчас единственное, о чем я жалею, так это о том, что не нашлось в то время человека, который бы мне помог вовремя разглядеть эту мразь (вы уж извините за такое слово, но другое подобрать в этой ситуации сложно). Я потеряла 5 лет своей жизни. 5 лет! Конечно, я получила бесценный опыт, но, поверьте, ушедшее навсегда время этого не стоит.

Как долго, девочки, вы будете жить в этой камере пыток? Сколько лет из своей и без того не сильно длинной жизни вы готовы потратить на страдания и боль?

Вы собираетесь мучиться еще год? Два? Пять? Сколько вам сейчас лет? А что с вами будет через несколько лет ежедневной изощренной инквизиции? Неужели вы настолько слабы, что готовы позволить растоптать себя и прожить остаток своих дней пресмыкающимся?

Ну уж нет! В каждой женщине живет борец, вам только надо открыть для него дверь и выпустить на свободу.

Только не надо бороться со своим мучителем – ничего не выйдет. Как я уже писала, манипуляторы – это люди с извращенной психикой. А у вас психика нормальная, человеческая. И вам никогда не исправить навеки изуродованное, как бы вы не старались.

Я понимаю, насколько это все тяжело, но постараюсь вам помочь. Меня спасли именно такие действия, надеюсь, что, используя мой опыт, вы сможете выстоять и стать сильнее и осмотрительнее.

Шаг первый. Самый главный

Если вы все еще живете с манипулятором, то немедленно уходите или выставляйте за дверь его. Немедленно – это значит прямо сейчас. Не завтра, не через неделю, не после следующей ссоры, а сей момент!

Если у вас есть опасения в своей безопасности, то позовите подругу или даже соседей для моральной поддержки. При посторонних людях манипулятор никогда не сделает ничего такого, что может его дискредитировать в глазах окружающих. Помните ведь, что его задача оставить виноватой вас?

Сразу смените замок, номера телефонов или, хотя бы, внесите его в черный список. Удалите из соцсетей, заблокируйте входящие СМС и письма на почту.

Очень тяжело не реагировать на уверения, что «все осознал», «я исправлюсь», «мы будем счастливы» и такое прочее. Я несколько раз покупалась на такие стенания. Итог все равно один – расставание, только гораздо более болезненное.

Никогда манипулятор не изменится! Он не хочет и не будет. Его устраивает собственная жизнь и личные морально-этические принципы. Они ж у него самые правильные, а у всех остальных – ненормальные, не приспособленные к реалиям современной жизни.

Поэтому, УХОДИТЕ! Это самый важный и главный шаг на пути к вашему выздоровлению.

Шаг второй

Как бы там кто не говорил и не думал, но после того, как разрыв произошел, жизнь просто становится серой. Не сказать, что черной, нет. Но – никакой. Нет желаний, нет стремлений. В голове постоянно прокручиваются мысли вроде «А вдруг? …», «А если бы сделала вот так…», «А, может, попробовать все сначала?».

Начинается пытка воспоминаниями. Причем хорошими. Ведь были же приятные моменты, были! Значит, все возможно? Значит, можно попытаться? …

НЕЛЬЗЯ! Этот период проходят все, которые пережили разрыв с эмоциональным мучителем. Вам, как наркоману, не хватает очередной дозы. Вы, как собачка, ждете поощрения и пытаетесь стать полезной.

Пусть это прозвучит жестоко, но:

Вы нужны манипулятору только для поддержки его собственного эго. И больше ни для чего.

По собственному опыту знаю, что примерно с месяц никакие увещевания подруг и попытки начать жизнь с чистого листа результатов не приносят. Это период, когда вам жизненно необходимо просто выплакаться, покопаться в себе, разобраться в причинах и последствиях.

В этот месяц вы живёте на автопилоте: есть обязанности, я их выполняю. Есть друзья, я с ними общаюсь. Есть родные, я буду делать вид, что все в порядке. А внутри – разгромленная комната.

Второй шаг – это одиночество. Для того чтобы услышать себя, прочувствовать, осознать. Вы столько времени чувствовали другого человека, жили только им, теперь пришла пора ощутить себя самоё.

Тут у каждого свой способ. Кто-то становится затворником в своем доме. Кто-то отправляется в путешествие. Кто-то – дикарем на природу. Походит любой метод, который вам на данный момент ближе всего.

Я писала. Я писала все, что приходило в голову, и хорошее, и плохое. Один день я обвиняла его, другой – себя и просила прощения. На третий – желала ему всего самого ужасного, на четвертый – клялась, что никогда не прощу.

Я вспоминала ситуации и выписывала, какие у меня тогда были чувства. Я провела анализ, сколько дней я чувствовала себя хорошо или хотя бы сносно, а сколько я была растоптана и унижена.

Я плохо спала, у меня был явно выраженный невроз. Сейчас я называю это «ломкой». Да, мне, как мазохисту, не хватало страданий. Разум говорил, что все сделано правильно, чувства утверждали обратное.

Но вскоре я стала писать меньше и не так эмоционально. Я начала читать, мне захотелось вышить картину крестиком.

И я поняла, что начался новый этап.

Шаг третий

Психика женщины в этом состоянии очень хрупка. Достаточно всего одного слова или косого взгляда, чтобы залиться слезами и навернуть себе что-нибудь из области «Я никому не нужна». Я думаю, что это тоже нормально. Мы ведь не роботы. У меня энтузиазм сменялся полной апатией. Приподнятое настроение мгновенно превращалось в плаксивое. Периоды желания жить сменялись полной фрустрацией.

Я с трудом выносила общение. Меня напрягали близкие, друзья и коллеги. Мне было уютно самой с собой, и я старалась как можно меньше показываться на людях. Мне было очень приятно сидеть и жалеть себя, заниматься какими-то мелкими делами дома и я вообще не видела смысла в том, чтобы хоть что-то изменить.

Я нашла себе хобби – стала играть на гитаре. Посадила цветы. Научилась готовить экзотические блюда.

Но однажды я поняла с ужасающей ясностью, что время уходит. Мое время. И что я вспомню, сидя в кресле-качалке лет в 90? Серость молодых лет? Одиночество?

И вот тут мне пришлось сделать огромное усилие. Когда не хочется, а надо – это просто каторга. И третий мой шаг, который сильно продвинул меня на пути восстановления разрушенных сил,  – общение с людьми.

Я выбрала спорт. Остановилась на айкидо, потому что этот вид единоборств наиболее полно подходит мне по темпераменту – уйти от атаки, но остаться на острие атаки и использовать силу противника против него самого.

У вас может быть что-то другое: танцы, литературные кружки, фитнес, клубы любителей фотографии и т.п. Ваша задача найти то, что вам интересно и отправиться знакомиться с единомышленниками.

Ой, как это страшно сначала! У меня тряслись ручки и ножки, но, оказалось, что я просто сама себе в воображении придумала монстра, которого на самом деле не существует. Меня отлично приняли в секции, и я увидела, что можно общаться, не ожидая подвоха, тычка или оскорбления.

Итак, третий шаг – общение и хобби. Не то занятие, которому вы предаетесь, сидя на диване, а то, которое требует выхода в мир. Через «страшно», «не хочу», «не получится», «не могу» и все такое. Если вы не схватите себя за шкирку и не встряхнете, как следует, ничего не выйдет.

Вы – самое ценное, что у вас есть. Вы не просто заслуживаете счастья, вы его достойны. Потому что вы – милая, умная, очень добрая женщина, с высокими моральными устоями. Просто, немного доверчивая.

Манипуляторы всегда выбирают именно таких. Других ломать тяжелее, хотя, бывают случаи  – спортивный интерес, знаете ли.

Вот три важных шага, которые вы должны, нет, просто обязаны сделать! После третьего шага вы уже поймете, что вам становится интересно жить, осознаете свои желания, начнете оценивать свои возможности.

Если будут срывы – не пугайтесь. Это естественно, так и должно быть. Только не позволяйте себе долго страдать: денечка, максимум двух в соплях-слезах достаточно.

Осталось одно, что вы должны себе уяснить:

Не пытайтесь в этот период влезть в новые отношения! Почти 100% того, что сценарий повторится, вы снова наступите на те же грабли! Используйте это время с пользой для себя: читайте, размышляйте, узнавайте новое и учитесь жить заново. Пусть даже вам сейчас кажется, что это все не поможет, спустя время вы убедитесь, что все было сделано правильно. Так, как нужно.

Нет в мире такого испытания, которое бы человек не выдержал. Тем более, женщина. Давайте, мои хорошие, начинать жить насыщенной, интересной, спокойной и счастливой жизнью. Той, которой вы достойны.

 


Закрыть ... [X]

Аренда манипулятора в Санкт-Петербурге Услуги манипуляторов Статус про свой день рождения спасибо маме

Как можно сделать манипулятор Как можно сделать манипулятор Как можно сделать манипулятор Как можно сделать манипулятор Как можно сделать манипулятор Как можно сделать манипулятор Как можно сделать манипулятор Как можно сделать манипулятор