20 июня, 2014Личный опыткомментариев 19

Если человек чувствует резонанс в своём теле, рассказывая о какой-то проблеме или о цели, значит, разговор был полезен, а если нет – то говорить об этом было бесполезно. Телесный резонанс указывает на связь тела и разума, что делает слова волшебными. © Стивен Гиллиген.


Майтрик с книгой Оскара Бренифье

Про тактильное  и разное

Последнее моё тактильное открытие называется kinetic sand, кинетический песок. Создаёт форму и медленно рассыпается. Можно погружать в него руки, копать, закапывать. Остаётся телесное ощущение, и как-то не до мыслей. Они есть, но уже другие. Буду предлагать во время консультаций чашу с песком. Лучше только морской песок. Но у этого песка тоже есть плюс — он не пристаёт к рукам.

Лучшая книга сейчас – «Главная книга противоречий. Всё о жизни и человеке» Оскара Бренифье и Жака Деспре. Первый пишет, второй создаёт иллюстрации, и это идеально совершенно вместе. А на обложке мой когда-то коллега по радио дал точную рецензию: «В этой книжке есть всё, что нужно, — взрослые вопросы и детские картинки».

Кинетический песок живёт в большой металлической поющей чаше. Сын говорит, что это лучшая игрушка в мире. Прекрасный способ поставить айпад на паузу.

Разум моего тела ориентирован на тактильное, прикасательное. У меня всю жизнь есть привычка накручивать волосы на палец, отучиться никак, они просто просто приятны на ощупь. И когда я встречаю что-то «то самое» – типа, пашмины, или вот кенетического песка – отказаться нельзя. Стоит дороже арамбольского песка, зато к рукам не липнет. Кто приходит в гости – влюбляется.

Об особенностях телесного разума – лимбической системы, в какой она тональности звучит – об этом я узнаю, изучая PHS – Первичную систему здоровья, Primary Health System. Трансформация ума проходит через тело. Я в консультации о здоровье об этом рассказываю — о типе питания и о качестве окружения, которые нам генетически предназначены.

Свой тип питания

Сегодня рассказывала хорошему человеку его карту здоровья. Семья у нас гостеприимная, особенно Вова, его энергия генерируется в заботу.

И вот Вова предлагает нашей гостье перекусить:

— Давай, может, ты в последний раз сейчас будешь это есть! Сейчас узнаешь что-то такое…

У нашей гостьи оказалось, кстати, питание «Что-то одно за один раз» — макимально простое, без добавок, ничего смешанного. Она любит супы, но замечает, что просто приготовленную например картошку предпочёт какой-нибудь сложносочинённой с грибами и сыром.

И её телесный разум говорит с ней через внутренний взор. Когда прикрываешь глаза, начинаешь видеть что-то важное внутри. А с кем-то тело говорит через запах, звук, свет.

Что-то узнаётся сходу, что-то тело поизучает (у неё профиль 4/1) так ли это, чтобы убедиться.

В любом случае — есть открытия.

Через тело к звёздам

Система здоровья одна из моих любимых тем в дизайне человека. Я пошла учиться к Джозетт Ламот – она практик. И у неё как раз тот же тип питания, чередование продуктов – когда что-то одно во рту за один раз, проглотил — следующее. Представляете, как это не просто, когда твоё тело нуждается в этом, а всё забито привычками. Джозетт рассказывала, как начала эксперимент, и как было трудно, потому что французская кухня это соусы, сыры, это ничего отдельного. Как от этого уйти? Шаг за шагом, прислушиваясь к ощущениям в теле. И тело на пиццу начало реагировать почти как на алкоголь, когда перебор. Сначала социальное окружение и привычки диктовали условия. Потом она решила, что для неё важнее.  И мир не рухнул. Физическое самочувствие и ясность ума вдохновили продолжать.

Социум создаёт рамки, наша свобода возможна лишь в определённых границах.  И при этом «свобода, которой мы обладаем, огромна, ведь мы сами делаем выбор и несём за него ответственность» © Оскар Бренифье.

Питание по архитектуре тела это генетическая предрасположенность, не что-то ещё. Когда концепция становится опытом, через процесс переформирования машины тела, стёкла ума тоже протираются и становится видно то, что давно было перед глазами.

Если хотите узнать свою карту здоровья – я могу поделиться новостями. Это может быть отдельная консультация — Карта Здоровья — или в составе Расширенного чтения карты. Тело — первый шаг по пути преображения, и лучше когда это начинается в детстве. В чтении детской карты я рассказываю о питании и о том, как оно влияет на развитие мозга.

Лучшее приключение лета

мотогималаи

И ещё. Есть последняя возможность – я не  создаю ажиотаж, а напоминаю, чтобы успели сделать индийскую визу – оказаться с нами в Ладакхе с 15 июля. А пока Владимир гоняет по семи московским холмам на мотоцикле, он 2/4 Отшельник — Оппортунист, то есть он встречает возможности через тело, и встречать мотоциклистов лучше всего тоже на мотоцикле – уже есть общий сетевой признак. Наше строение многое объясняет. Вот тут текст двухлетней давности с его впечатлением от тех дорог — Три Верхних Ла.

А  мне вот кажется, что перевал Кардунг Ла высотой 5602 метров за Гималаями, который мы пересекали несколько раз, реально безопаснее, чем московское кольцо.

А вообще — это путешествие не для мотоциклистов-мотоциклистов, говорю вам точно. Оно для тех, чей дух хочет воздуха, звёзд, цвета и свободы. Мотоцикл только средство.

Недавно я узнала о себе, что для меня открытие нового это и есть главная ценность. Это и есть свобода.

© Маша Водолазская.


Закрыть ... [X]

Как выполняется растушевка бровей? Одно потолочный светильник своими руками

Если волосы пушатся как сделать их гладкими Если волосы пушатся как сделать их гладкими Если волосы пушатся как сделать их гладкими Если волосы пушатся как сделать их гладкими Если волосы пушатся как сделать их гладкими Если волосы пушатся как сделать их гладкими Если волосы пушатся как сделать их гладкими Если волосы пушатся как сделать их гладкими