20 июня, 2014Личный опыткомментариев 19

Если человек чувствует резонанс в своём теле, рассказывая о какой-то проблеме или о цели, значит, разговор был полезен, а если нет – то говорить об этом было бесполезно. Телесный резонанс указывает на связь тела и разума, что делает слова волшебными. © Стивен Гиллиген.


Майтрик с книгой Оскара Бренифье

Про тактильное  и разное

Последнее моё тактильное открытие называется kinetic sand, кинетический песок. Создаёт форму и медленно рассыпается. Можно погружать в него руки, копать, закапывать. Остаётся телесное ощущение, и как-то не до мыслей. Они есть, но уже другие. Буду предлагать во время консультаций чашу с песком. Лучше только морской песок. Но у этого песка тоже есть плюс — окрашивание он не пристаёт к рукам.

Лучшая книга сейчас – «Главная книга противоречий. Всё о жизни и человеке» Оскара Бренифье и Жака Деспре. Первый пишет, второй создаёт иллюстрации, и это идеально совершенно вместе. А на обложке мой когда-то коллега по радио дал точную рецензию: «В этой книжке есть всё, что нужно, — взрослые вопросы и детские картинки».

Кинетический песок живёт в большой металлической поющей чаше. Сын говорит, что это лучшая игрушка в мире. Прекрасный способ поставить айпад на паузу.

Разум моего тела ориентирован на тактильное, прикасательное. У меня всю жизнь есть привычка накручивать волосы на палец, отучиться никак, они просто просто приятны на ощупь. И когда я встречаю что-то «то самое» – типа, пашмины, или вот кенетического песка – отказаться нельзя. Стоит дороже арамбольского песка, зато к рукам не липнет. Кто приходит в гости – влюбляется.

Об особенностях телесного разума – лимбической системы, в какой она тональности звучит – об этом я узнаю, изучая PHS – Первичную систему здоровья, Primary Health System. Трансформация ума проходит через тело. Я в консультации о здоровье об этом рассказываю — о типе питания и о качестве окружения, которые нам генетически предназначены.

Свой тип питания

Сегодня рассказывала хорошему человеку его карту здоровья. Семья у нас гостеприимная, особенно Вова, его энергия генерируется в заботу.

И вот Вова предлагает нашей гостье перекусить:

— Давай, может, ты в последний раз сейчас будешь это есть! Сейчас узнаешь что-то такое…

У нашей гостьи оказалось, кстати, питание «Что-то одно за один раз» — макимально простое, без добавок, ничего смешанного. Она любит супы, но замечает, что просто приготовленную например картошку предпочёт какой-нибудь сложносочинённой с грибами и сыром.

И её телесный разум говорит с ней через внутренний взор. Когда прикрываешь глаза, начинаешь видеть что-то важное внутри. А с кем-то тело говорит через запах, звук, свет.

Что-то узнаётся сходу, что-то тело поизучает (у неё профиль 4/1) так ли это, чтобы убедиться.

В любом случае — есть открытия.

Через тело к звёздам

Система здоровья одна из моих любимых тем в дизайне человека. Я пошла учиться к Джозетт Ламот – она практик. И у неё как раз тот же тип питания, чередование продуктов – когда что-то одно во рту за один раз, проглотил — следующее. Представляете, как это не просто, когда твоё тело нуждается в этом, а всё забито привычками. Джозетт рассказывала, как начала эксперимент, и как было трудно, потому что французская кухня это соусы, сыры, это ничего отдельного. Как от этого уйти? Шаг за шагом, прислушиваясь к ощущениям в теле. И тело на пиццу начало реагировать почти как на алкоголь, когда перебор. Сначала социальное окружение и привычки диктовали условия. Потом она решила, что для неё важнее.  И мир не рухнул. Физическое самочувствие и ясность ума вдохновили продолжать.

Социум создаёт рамки, наша свобода возможна лишь в определённых границах.  И при этом «свобода, которой мы обладаем, огромна, ведь мы сами делаем выбор и несём за него ответственность» © Оскар Бренифье.

Питание по архитектуре тела это генетическая предрасположенность, не что-то ещё. Когда концепция становится опытом, через процесс переформирования машины тела, стёкла ума тоже протираются и становится видно то, что давно было перед глазами.

Если хотите узнать свою карту здоровья – я могу поделиться новостями. Это может быть отдельная консультация — Карта Здоровья — или в составе Расширенного чтения карты. Тело — первый шаг по пути преображения, и лучше когда это начинается в детстве. В чтении детской карты я рассказываю о питании и о том, как оно влияет на развитие мозга.

Лучшее приключение лета

мотогималаи

И ещё. Есть последняя возможность – я не  создаю ажиотаж, а напоминаю, чтобы успели сделать индийскую визу – оказаться с нами в Ладакхе с 15 июля. А пока Владимир гоняет по семи московским холмам на мотоцикле, он 2/4 Отшельник — Оппортунист, то есть он встречает возможности через тело, и встречать мотоциклистов лучше всего тоже на мотоцикле – уже есть общий сетевой признак. Наше строение многое объясняет. Вот тут текст двухлетней давности с его впечатлением от тех дорог — Три Верхних Ла.

А  мне вот кажется, что перевал Кардунг Ла высотой 5602 метров за Гималаями, который мы пересекали несколько раз, реально безопаснее, чем московское кольцо.

А вообще — это путешествие не для мотоциклистов-мотоциклистов, говорю вам точно. Оно для тех, чей дух хочет воздуха, звёзд, цвета и свободы. Мотоцикл только средство.

Недавно я узнала о себе, что для меня открытие нового это и есть главная ценность. Это и есть свобода.

© Маша Водолазская.


Закрыть ... [X]

Сонник / Большой универсальный сонник. 120 тысяч Как сделать мотоблок как вездеход

Давинес окрашивание отзывы Давинес окрашивание отзывы Давинес окрашивание отзывы Давинес окрашивание отзывы Давинес окрашивание отзывы Давинес окрашивание отзывы